個人情報保護方針

個人情報使用の目的

お問合せ・ご応募にて個人情報の送信前に必ずご確認下さい。また同意の意思はメールフォームチェックボックスにてお願い致します。

  1. 個人情報使用の目的
    お問い合わせフォームより送信された個人情報は、寄せられた質問に対する回答を目的として使用するものとします。
    採用応募フォームより送信された個人情報は、面接に至るまでの連絡を目的として使用するものとします。
  2. 個人情報の利用
    収集した個人情報は、厳重に管理し、法律の定めまたは本人による別段の同意がない限り、目的の範囲内においてのみ利用するものとします。
    また、取得した個人情報は当社内でのみ利用する事とし、他社への提供・預託を行なうことは一切ありません。
    必須項目について、記入は任意ですが、個人情報を正しくご記入いただけない場合は、お問い合わせ・ご質問・ご応募に回答できない場合がございます。
  3. 個人情報の開示・訂正・削除、お問合せ
    当社にご連絡いただいた内容に含まれる個人情報に関して、開示・訂正・削除を求めることができます。
    その際、御請求いただいた方がご本人であることを確認するために、ご本人様確認書類を持参し、当社総務部までご来社下さい。
    確認が済み次第、可能な限り速やかに当社のマネジメントシステムに従った所定の手続きを経て実施致します。なお、電話又は電子メールでは受け付けられませんのでご注意下さい。
    【 開示等の手続きについてはこちらをご覧下さい 】

    当社の個人情報の取り扱いや、個人情報に関するご質問、ご相談等は、次のお問合せ窓口までご連絡下さい。
    【問い合わせ窓口】
    〒892-0846
    鹿児島県鹿児島市加治屋町18-8 三井生命鹿児島ビル6階
    ユニバーサルソフト㈱ 総務部
    TEL 099-294-9481

  4. 個人情報提供についての同意の確認
    お問合せフォーム及び、採用応募フォームから送信頂く場合、上記3項目について同意頂いたものとさせて頂きます。


個人情報保護方針

ユニバーサルソフト株式会社(以下「当社」という)は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護を企業活動における最重要テーマの一つとして、以下のとおり個人情報保護方針を定め、当社役員及び関係従業員に周知徹底し、個人情報の適切な取扱いに努めます。

  1. 個人情報の収集・利用・提供
    当社は、個人情報収集にあたり収集目的を明らかにし、収集した個人情報の使用範囲を限定し、適切に取り扱います。また、個人情報は本人の同意を得た範囲内で利用・提供いたします。
  2. 個人情報の適正管理と安全性の確保
    当社は、当社が取り扱う個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいの予防並びに是正に努めます。
  3. 法令等の遵守
    当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の保護に関する法令及び行政機関等が定めた個人情報保護に関する法令・規範・ガイドライン等を遵守します。
  4. 個人情報保護体制の継続的改善
    当社は、「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JIS Q 15001)」に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを制定し、これを実施し、維持し、定期的に見直し、継続的な改善に取り組みます。
  5. 個人情報の苦情及び相談に関する問い合わせ先
    〒892-0846
    鹿児島県鹿児島市加治屋町18-8 三井生命鹿児島ビル6階
    ユニバーサルソフト㈱ 総務部
    TEL 099-294-9481
制定日 2006年3月15日
改定日 2016年3月 5日
ユニバーサルソフト㈱
代表取締役 谷川 愼一

個人情報の取り扱いについて

  • 当社が取得する個人情報とその利用目的
    1. お取引先の皆様に関する個人情報
      システム開発事業における、お取引様との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等
    2. 当社へ入社を希望される皆様に関する個人情報
      連絡および問合せ、情報の提供と採用選考
    3. 上記1、2以外で、当社へお問い合わせされた皆様及び当社を来訪された皆様に関する個人情報
      連絡および問合せ、対応管理、関連資料の送付等
    4. 当社従業員に関する開示対象個人情報
      業務上の連絡、労務管理、人事管理、法律上要求される諸手続き、その他雇用管理等。
      上記の目的を円滑に実施するため、外部業者に取り扱いを委託する場合があります。
    5. 顧客のシステム開発受託に伴い委託された個人情報
      委託契約の履行(システムの検証等)
  • 当社が取得する開示対象個人情報とその利用目的
    1. お取引先の皆様に関する個人情報
      システム開発事業における、お取引様との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等
    2. 当社へ入社を希望される皆様に関する個人情報
      連絡および問合せ、情報の提供と採用選考
    3. 上記1、2以外で、当社へお問い合わせされた皆様及び当社を来訪された皆様に関する個人情報
      連絡および問合せ、対応管理、関連資料の送付等
    4. 当社従業員に関する開示対象個人情報
      業務上の連絡、労務管理、人事管理、法律上要求される諸手続き、その他雇用管理等。
      上記の目的を円滑に実施するため、外部業者に取り扱いを委託する場合があります。
  • 個人情報の利用
    収集した個人情報は、厳重に管理し、法律の定めまたは本人による別段の同意がない限り、目的の範囲内においてのみ利用するものとします。
  • 個人情報の開示・訂正・削除、お問合せ
    当社が取得または保有する個人情報の内容に関して、開示・訂正・削除を求めることができます。その際、御請求いただいた方がご本人であることを確認するために、身分証明書等を持参し、当社総務部までご来社下さい。確認が済み次第、可能な限り速やかに当社のマネジメントシステムに従った所定の手続きを経て実施致します。尚、電話又は電子メールでは受け付けられませんのでご注意ください。
    当社の個人情報の取り扱いや、個人情報に関するご質問、ご相談等は、次の連絡先までお問合せください。
    〒892-0846
    鹿児島県鹿児島市加治屋町18-8 三井生命鹿児島ビル6階
    ユニバーサルソフト㈱ 総務部
    TEL 099-294-9481

「保有個人データ」の開示等請求に関する流れ

  1. 開示等の範囲
    「開示等」とは、「個人情報の保護に関する法律」第2条5項「保有個人データ」(但し、「1年以内の政令で定める期間以内に消去されることとなるもの以外をいう」旨の例外事項は考慮しません。また、固有個人データだけではなく散在情報についても当社は開示対象といたします。)に定められる個人情報に対して、ご本人及び代理人が以下の請求を行なう権利を行使することを指します。

    • 利用目的の通知
    • 開示
    • 内容の訂正、追加又は削除
    • 利用の停止
    • 消去及び第三者への提供の停止
  2. 開示等の請求方法
    上記の権利行使を行うに際しては、下記に示す窓口にまず電話で請求内容をお伝えください。受付後、下記に示す本人確認の証明書及び手数料600円(郵送料)を持参の上、ご来社ください。
  3. 本人確認のための証明書等
    開示等に際して、本人確認を行うため次に示す証明書を請求時に持参ください。

    • 運転免許証
    • 健康保険証
    • 住民基本カード
    • 年金手帳
    • 外国人登録証
    • パスポート
  4. 開示等方法
    上記、開示内容及びその他の上記請求につきましては、その請求に対する対処結果を書面にて、持参頂いた本人確認証明書に記述される住所に書留郵便で発送させていただきます。なお、お電話による回答は、致しませんのでご了承ください。
  5. 開示等を拒絶する場合
    「個人情報の保護に関する法律」の定めの中で開示等に関する例外条項に該当する個人情報に関しての開示等の請求及び明確な本人確認ができない場合等について、当社の判断で開示請求についてこれを拒絶する場合があります。なお、拒絶する場合には、この理由を書面にてご本人もしくは代理人に通知させて頂きます。
  6. 開示等の請求先
    〒892-0846
    鹿児島県鹿児島市加治屋町18-8 三井生命鹿児島ビル6階
    ユニバーサルソフト㈱ 総務部
    TEL 099-294-9481

PAGETOP PEGEUP アイコン